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설립목적 및 연혁

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(사)한국고추산업연합회 설립목적

회원간 상호 협력을 바탕으로 고추의 수급조절 및 판매촉진을 도모하고,
고품질 고추의 생산지도 및 시장교섭력을 강화하여 생산 농업인의 소득증대와 고추산업의 발전 도모

(사)한국고추산업연합회 연혁한국고추산업연합회가 걸어온 길입니다.

  • 2010

    (사)한국고추산업연합회 창립

    3월 2일 고추 자조금사업 추진을 위해 사단법인으로 전환

  • 2013

    대정부 건의문 및 기업 협조문 전달

    11월 26일 고추 수급 및 가격안정을 위한 대정부 건의 국내산 고추 애용 관련 기업(대량수요처) 협조 요청

  • 2014

    2014 전국농민대회 개최

    7월 10일 양념채소류 가격폭락에 대한 대책마련 요구

  • 2016

    수입산 냉동고추 및 보따리상 반입실태 조사

    8~9월 냉동고추 현지조사(중국 청도), 보따리상 동향조사(평택항)

  • 2018

    의무자조금 추진단체로 전환

    임의자조금단체에서 의무자조금단체로 전환을 위한 준비과정

  • 2019

    관계기관 건의문 전달

    7월 15일 수입산 냉동고추 통관절차 강화 건의(관세청), 수입 고추 품질검사 강화 건의(식품의약품안전처), 수입 고추 원산지 단속 강화 건의(국립농산물품질관리원)

  • 2021

    농작물 재해보험 관련 건의문 전달

    6월 3일 고추 농작물재해보험 가입기간 연장 건의(농업정책보험금융원)

주요사업

  • 국산고추 애용 캠페인을 통한 소비홍보 추진
  • 수급안정을 위한 각종 농정활동 전개(정부 및 관계기관 대상)
  • 고품질 고추 생산을 위한 농업인 교육 지원
  • 고추 경쟁력 강화를 위한 유통실태 조사 등 조사연구 실시
  • 기타 판매활성화 및 생산성향상을 위한 사업지원 등